Der Bezirksverband

Interessenvertretung

Der ehrenamtlichen Schiene von Gartenbau und Landespflege gegenbüber Politik, Wirtschaft und Behörden. Zusammenarbeit mit den Kreisfachberatern für Gartenkultur und Landespflege an den Landratsämtern.

Entwicklung und Koordination von Arbeitsschwerpunkten

Zusammenarbeit mit anderen Organisationen, Verbänden und Behörden. Schwabenweite Aktionen z.B.: Tag der offenen Gartentür oder die Schwäbische Grüne Woche

Seminare für Kreisvorsitzende, Gartenpfleger und Jugendleiter in den Vereinen

Mitgliederbetreuung

Verleihung von Silbernen und Goldenen Ehrennadeln und Urkunden für langjährige Mitglieder. Goldene Rose für besonderes Engagement auf höherer Ebene

Förderung von Vereinsgründungen

Durch die Ausgabe von Baumschecks im Wert von 100 €, einzulösen bei allen schwäbischen Baumschulen

Repräsentation

Pressearbeit, Mitglied des Präsidiums des Landesverbands

Tag der offenen Gartentür – ABGESAGT!

Auf Grund der aktuellen Entwicklung in der Coronavirus-Pandemie folgt der schwäbische Bezirksverband der Empfehlung des Landesverbandes und hat die Aktion dieses Jahr schweren Herzens abgesagt.

Die Unsicherheit hinsichtlich der künftig geltenden Einschränkungen, die Rücksicht auf die Gartenbesitzer wie auch die Besucher und schließlich auch der vergebliche weitere Vorbereitungsaufwand haben uns dazu bewogen diesen Schritt zu gehen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.